• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林智堅退選 羅智強:台灣公道的勝利 學術倫理的勝利

本文共410字

聯合報 記者王寓中/即時報導

總統府前副秘書長羅智強稍表示,林智堅近日論文抄襲風波以及新竹棒球場問題層出不窮,儘管民進黨全黨保一人,今(12)日仍宣布退出桃園市長選戰,「大快人心!」

羅智強表示,林智堅宣布退選是台灣公道的勝利,更是學術倫理的勝利,民進黨為了抄襲論文的林智堅,運用荒腔走板、指鹿為馬的方式攻擊台大,這是執政黨濫權的危險行徑。

推薦

羅智強透露,今天與柯志恩和陳芳盈等好朋友,在高雄發起挺台大的公車計畫,桃園和台北也有許多人在洽談該如何為挺台大付出一些力量。

羅智強指出,感謝在這過程當中,一路相挺台大和學術倫理的夥伴,面對民進黨帶風向和打壓的力道,不畏的精神,的確讓更多力挺的聲音蔓延全台,這些過程實在不容易。

羅智強強調,此次林智堅的論文和球場風波,監督的力量,以及人民的不滿,讓一手遮天的民進黨敵不過人民的聲音,選擇讓林智堅退選,羅智強認為,這是得來不易的公道和是非勝利。

羅智強表示,今年選舉會繼續做好監督執政者的角色,成為民主制衡的中間力量。

總統府前副秘書長羅智強。圖:取自羅智強臉書
總統府前副秘書長羅智強。圖:取自羅智強臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首次到北市輔選站台 侯友宜:與蔣萬安並肩作戰
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!