• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林智堅退選 柯志恩砲轟蔡英文也要為「挺堅令」道歉

本文共616字

聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

民進黨桃園市長參選人林智堅將退出選舉,國民黨高雄市長參選人柯志恩說,蔡英文下達「挺堅令」是台灣版的指鹿為馬,李眉蓁論文事件在3天內道歉,以此來看,林智堅要向台大、台灣社會道歉,民進黨、蔡英文總統,也應該為失言、失態的「挺堅令」道歉。

林智堅爆發論文抄襲風波,柯志恩之前受訪曾經要林智堅「知所進退」,也指責蔡英文總統下令全黨「護堅」是昏聵的總統,民進黨集體墮落。

推薦

今天上午柯志恩與北市前議員羅智強在高雄市合體宣傳,預告「挺台大」公車廣告即將上路,兩人用行動挺台大。得知林智堅可能退選後,柯志恩第一時間發文說,林智堅不是學位被撤銷的第一人,誠實、道德、人品才是選民檢驗從政者的基本條件;人非聖賢,孰能無過,身為公眾人物犯錯就應謙卑反省、真誠道歉,蠻幹硬拗,挑戰社會的道德底線,必將被民意反噬。

柯志恩提及高市議員李眉蓁2年前代表國民黨參加高雄市長補選為例。柯志恩說,李眉蓁的論文被爆抄襲,短短3日內認錯道歉,當時陳其邁回應「有錯就道歉,才能趕快讓事件結束」, 蔡總統也說「相信國家有一定的體制可以驗證論文的真偽」。

柯志恩也說,如今時空背景不同,陳其邁在議會說「李眉蓁2年才道歉」,蔡總統否定台大專業性與聲譽而力挺「小英男孩」,「挺堅令」愛之反害之,傷害台灣整體學術聲譽,也重挫台灣民主價值;林智堅要真誠道歉,因為面對挫折所展現的反省、勇氣,絕對比學位可貴,才能獲得原諒,民進黨、蔡英文總統,也應當為失言、失態的「挺堅令」,真誠地全體國人道歉。

國民黨高雄市長參選人柯志恩(左)今早與羅智強合體宣傳,用行動挺台大。記者石秀華/...
國民黨高雄市長參選人柯志恩(左)今早與羅智強合體宣傳,用行動挺台大。記者石秀華/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁站台 盼林佳龍、陳時中當選讓雙北共好
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!