• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林智堅昨晚受訪後傳出萌生退選念頭 和競總核心連絡

本文共637字

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

民進黨選對會中午開臨時會,傳出桃園市長參選人林智堅因論文風門事件壓力大,萌生退選念頭,黨中央也決定換人,鄭運鵬是第一替代人選。

據指出,林智堅儘管陷入論文門事件飽受各方質疑,但是民進黨從黨主席蔡英文到桃園市長鄭文燦力挺,一直對外強調不退選,黨中央也撇清不換人,台大撤銷林智堅碩士學位後,蔡英文繼續挺堅並質疑台大,被視為向台大選戰,林智堅到昨天接受媒體訪問和電視專訪,都否認退選。

推薦

不過昨天晚上林智堅到電視台錄影專訪,受訪過程談到台大、中華大學學倫會審查過程讓他覺得不公,加上節目上談到太太、母親甚至孩子都關心他被攻擊,他抽空回家看孩子,孩子問他是不是會留下來陪他們,他只能說選舉行程很多,跟孩子說明不能多陪他們的原因,講到家庭和家人一度落淚。

專訪錄影結束後,傳出林智堅連絡競選總部核心包括鄭文燦,表示確實有壓力,鄭文燦和他碰面聊,也請來鄭運鵬,3人深入談話,林智堅感謝大家情義相挺,但是各方壓力真的大,希望黨中央能評估他退出桃園市長選舉換取勝選最大空間的可能,鄭文燦於是和黨部高層連絡,決定今天中午召開選對會臨時會。

地方上指出,鄭文燦昨天就取消今天上午在桃園的公開行程,林智堅團隊昨天也沒發布今天公開行程,就傳出林智堅退選風聲,至於蔡英文在林智堅被台大取消碩士資格以後,下令全黨支持林智堅,被解讀向台大開戰,雖然民進黨否認,但外界的解讀都一樣,認為蔡英文的舉動反而帶給林智堅更多負評聲浪,甚至有可能成為壓到駱駝的最後一根稻草,林智堅這時候決定退選,蔡英文強勢挺他絕對是關鍵之一。

地方上傳出鄭文燦(左起)、林智堅、鄭運鵬3人昨天討論林智堅參選事情,圖為日前3人...
地方上傳出鄭文燦(左起)、林智堅、鄭運鵬3人昨天討論林智堅參選事情,圖為日前3人開記者會回應台大撤林碩士。記者鄭國樑/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
您致詞我台下拉票 陳時中蔣萬安黃珊珊搶攻青年票
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!