• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

加拿大代表芮喬丹將離任 外交部頒贈睦誼外交獎章

本文共665字

中央社 記者游凱翔台北12日電

加拿大駐台代表芮喬丹將卸任,外交部上午頒贈睦誼外交獎章。他表示,加拿大過去幾年從台灣身上學習到很多事情,而真正的友誼是基於共同的價值觀,並相互扶持幫助,因此他很驕傲加台站在一起。

加拿大駐台代表芮喬丹(Jordan Reeves)即將卸任,上午在外交部接受外交部長吳釗燮頒贈「睦誼外交獎章」,同時加拿大駐台代表處職員均出席,最後合影留念。

推薦

芮喬丹致詞表示,我們長年擁有民主因此視其為理所當然,但現在他才知道在某些層面他錯了,因為直到現在他才知道民主真正的意義,他很自豪過去幾年內,與同事、吳釗燮及台灣朋友站在一起,在壓力下持續捍衛今天享有的民主自由,因此他相當欽佩台灣朋友。

芮喬丹指出,加拿大政府過去幾年從台灣的身上學習到很多事情,今天他獲頒名為「睦誼」的勳章更具貼切,因為真正的友誼是基於共同的價值觀,並相互扶持幫助,因此他要很自豪的說:「我很驕傲加拿大與台灣站在一起,且將持續進行下去」。

吳釗燮致詞時表示,台灣與加拿大的雙邊關係達到新高,芮喬丹就任以來在台灣各社群相當活躍,且強化雙邊貿易、投資、文化以及原住民議題等領域。台灣在去年也與加拿大簽署雙語教育聯合聲明;兩個多月前,台加也完成「投資促進暨保障協議」(FIPA)探索討論,相當期待強化商業交流。

吳釗燮提到,這幾年加拿大支持台灣有意義參與國際組織的力道變得越來越強勁,他希望藉此機會誠摯感謝加拿大總理杜魯道公開的為台發聲,若沒有芮喬丹的努力不懈與支持,是無法達成此成果,因此芮喬丹不僅是他的真朋友,更是台灣的真朋友,因此除了獻上祝福之外,也請芮喬丹別忘了回來台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NCC澄清:33家業者並沒有要幫鏡電視移頻TVBS
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!