• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

台美簽署25億愛三飛彈鑑測合約 維持空防戰力

本文共564字

中央社 記者游凱翔台北12日電

中共對台軍演時射擊11枚彈道飛彈,影響區域穩定。根據國防部公告指出,台美已簽署新台幣25億元「飛彈工程勤務暨野戰效能鑑測」,據了解,此為愛三飛彈性能維持及鑑測合約,有效維持台灣空防戰力。

根據政府電子採購網刊載,這項決標公告的名稱為「飛彈工程勤務暨野戰效能鑑測」,採限制性招標,總金額為25億2436萬3241元,由中華民國駐美軍事代表團與美國在台協會(AIT)簽署,履約起迄日期為今年7月20日至115年12月31日。

推薦

軍方人士告訴中央社記者,此為愛國者三型防空飛彈的性能維持及鑑測合約,目的是透過鑑測方式,確保愛國者飛彈性能及可靠性,將能夠有效維持台灣空防戰力。

目前國軍服役中的愛國者防空飛彈系統,分別是由愛國者二型逐步升級為愛國者三型等級的導引增強飛彈(GEM)及愛國者三型飛彈;另外,國防部也證實,已軍購愛國者三型增程型飛彈(MSE),規劃114年、115年分批完成交運及部署作業。

愛國者導引增強飛彈(GEM),區分GEM-T及GEM-C兩款,GEM-T提高飛彈射程、射高和導引精度,具攔截敵方射程達600公里的彈道飛彈,GEM-C則是攔截對台低空攻擊、雷達截面積較小的巡弋飛彈。

愛三飛彈則具有攔截敵方彈道飛彈能力,愛三增程型MSE飛彈性能較愛三飛彈更先進且射程更遠,成為填補高空防禦飛彈與愛三飛彈系統之間的空域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
邊境開放 觀光禁團令將解除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!