• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

提升因應能力 藍促儘快進行金融漢光演習

本文共475字

中央社 記者范正祥台北12日電

台海局勢緊繃牽動金融市場敏感神經,國民黨立法院黨團今天呼應外界倡議金融業也應有「類漢光演習兵推」,要求政府儘快進行「金融漢光演習」,提升因應緊急情勢能力,確保全民金融權益。

國民黨團召開記者會,總召曾銘宗主持,立委費鴻泰出席,催促進行金融兵推。

推薦

費鴻泰指出,金融兵推,刻不容緩。以往金融測試,通常只針對有沒有遭駭客攻擊、金融機構自動櫃員機(ATM)有沒有被中斷,屬於一些很低階的演習,這樣不夠,應進行金融兵推,涵蓋經濟封鎖、經濟突發狀況,還有更重要的資安。

他說,國民黨團提出3項主張,建立非金融性風險避險機制、金融業應於3個月內儘速全面完成資安長設置,以及落實資安防護行政院資通安全處長儘速補實。

費鴻泰呼籲,行政院應組成一個「金融漢光演習」跨部會小組,而且充分演訓。

談及金融兵推必要性,曾銘宗指出,假設有發生重大國際金融事件,甚至有遭受軍事攻擊,除了因應網路攻擊,維持股、匯市穩定也是重點,必須要有因應措施。

曾銘宗表示,包括台灣金融研訓院等都相繼呼籲政府必須舉行「金融漢光演習」,國民黨團強力支持這項建議,也要求政府儘快進行「金融漢光演習」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭疑預算招標規避採購法 陳吉仲:若有早就一槍斃命
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!