• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

大自然為起點 台灣當代藝術展雙橡園登場

本文共643字

中央社 記者王寶兒台北12日電

從大自然出發,藝術銀行攜手駐美國台北經濟文化代表處,推出NatureMatters台灣當代藝術展,透過作品呈現8名台灣藝術家對環境相關議題的觀察,今天起於華盛頓展出。

藝術銀行由文化部委由財團法人台灣美術基金會執行,持續透過購置作品與專業多元的作品租賃、藝術策展等方式推廣台灣當代藝術,至今購藏2759件視覺藝術作品,成為台灣文化外交的助力。

推薦

台灣美術基金會執行長林平今天透過新聞稿表示,樂見與駐美代表處等駐外館所持續合作,一起將台灣當代藝術亮相國際。「在後疫情時代,我們希望跨越疆界,透過藝術建立人與人之間的交流,以及對世界的關懷,並藉由藝術外交展現台灣文化的多元價值,拓展國際收藏潛力。」

本次參展藝術家包含伊祐.噶照、宜德思.盧信、林志航、袁廣鳴、張淑芬、楊順發、蕭雅心及優席夫.卡照。其中,袁廣鳴、楊順發、林志航以作品訴說自然環境發生的變化,以及遞增的人造風景,提醒人們無法漠視的問題。

張淑芬、蕭雅心則經由信仰體悟生命與自然的循環,透過創作為環境及社會帶來正面的力量。宜德思.盧信、優席夫.卡照及伊祐.噶照的創作以原住民族對自然敬仰與共存的文化源流為本,將環境問題融合人們的反省與期望。

策展人陳妍卉表示,期望此次展覽為大自然發聲,提醒人們關注周遭正在改變的風景,「希望從中思考人與自然的關係與權力界線,並意識到自己也是其中的一份子,與萬物共生。」

Nature Matters台灣當代藝術展於華盛頓哥倫比亞特區雙橡園(Twin Oaks Estate)展出至2023年7月。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北數位藝術節登場 從碎片一窺真相
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!