• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

薪水逾4萬元供宿舍 台東偏鄉學校9招仍找不到老師

本文共612字

中央社 記者盧太城台東縣12日電

今年全國普遍代理、代課老師難招聘,台東桃源國中第9次公告招聘理化老師仍無人報名;擁有無敵美景的三仙國小同樣找不到幼兒園老師。台東縣教育處表示,會在開學前補齊。

進入台東縣政府教育處網站公告招聘代理、代課老師網頁,截至今天,尚有20餘所學校貼出招聘代理、代課老師公告;教育部的「全國高級中等以下學校教師選聘網」出現同樣狀況,幾乎所有縣市都在招聘老師。

推薦

台東縣桃源國中今天第9次公告聘請1名理化教師,聘期自111年8月27日(實際到職日)起至112年7月1日止。但截至今天上午11時報名截止時間仍沒人報名。

桃源國中總務處人員今天接受中央社記者電話訪問表示,不知道為何招不到理化老師,只好繼續進行第10招,報名截止日期8月15日。

他說,學校有提供宿舍,且是慈濟蓋的新宿舍,只要是本科系擁有教師證,起薪新台幣4萬5000元起,非本科系擁有教師證也有4萬元,歡迎有興趣的民眾踴躍報名,學校熱忱歡迎。

另外,成功鎮三仙國小附設幼兒園111學年度代理教師今天進入第3招,中午12時報名截止,同樣沒人報名,將於16日進入第4招,校長黃國將表示,三仙國小鄰近第一道曙光的三仙台,擁有無敵美景和海景宿舍,成功鎮上生活機能佳,月薪4萬5000元,期待有心加入偏鄉教育的加入。

台東縣政府教育處學務管理科長林鈺珊表示,教育部也有注意到今年的狀況,不過因為學校都集中在7、8月期間招聘代理、代課老師,所以感覺很多學校在招聘,應該在開學前都會補齊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
邊境開放 觀光禁團令將解除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!