• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

分發入學公私校都慘 外語、管理系缺額率高

本文共407字

中央社 記者陳至中台北12日電

111學年度大學分發入學今天放榜,缺額超過1.4萬名,寫下歷史紀錄,不論公立還是私立學校都無法倖免,以外語、管理校系的缺額最為明顯。

根據大學考試入學分發委員會(考分會)最新公布數據,111學年度完成登記2萬5297人,錄取2萬5028人,錄取率98.94%。全國總缺額達1萬4493名,893個系組沒有招滿,但仍有269名考生落榜。

推薦

考分會分析考生落榜的主因,主要是志願數填的較少,全國考生平均填了69個志願,落榜生平均只填了29個。其中也有人是非某系不念,從頭到尾只填了一個志願,最後飲恨落榜。

考分會進一步分析,缺額最高的是外語學群,達62.47%;其次是管理學群,達53.09%,這些都是私校最常開設的科系,尤其是餐旅管理、觀光事業學類,缺額更超過8成。

理工校系的招生表現較佳,不過工程學群缺額率仍有28.89%,資訊學群也達29.79%。以學校來說,公立大學有2校缺額率超過75%,私立大學則有21校。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
邊境開放 觀光禁團令將解除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!