• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

蔡總統中和宣講遭抗議 侯友宜:新北市治安穩定

本文共544字

中央社 記者郭建伸台北12日電

總統兼民進黨主席蔡英文11日赴新北市中和宣講活動遭遇民眾舉牌鬧場。新北市長侯友宜今天受訪時表示,新北市這幾年治安非常的穩定,全國治安評核都名列前茅,他感謝新北市8000名警察同仁辛苦。

民進黨主席蔡英文晚間出席新北小英之友會辦的「民主前進挺18」首場宣講活動時,3名疑似統促黨人士舉著「蔡英文不要挑起戰爭、我們要和平」標語大聲抗議,一度打斷蔡英文致詞,有民進黨議員就此批評新北市治安不好。

推薦

侯友宜今天上午出席2022亞太永續行動博覽會並接受訪問。對此,他表示,新北市的治安這幾年在全國治安評核都名列前茅,尤其去年在國家警光獎章最高的榮譽裡面,連拿所有最大的獎項,不管是犯罪、偵查、預防、交通、綜合規劃都是冠軍。

侯友宜強調,新北市這幾年治安非常的穩定,他感謝新北市8000名警察同仁辛苦,「我們大家繼續捍衛新北治安,大家加油」。

媒體詢問,未來是否會前往嘉義縣輔選。侯友宜表示,新北市政他還是很努力做到更好,外縣市只要跟新北市在市政聯結能夠共同合作、並肩作戰,都會一起努力。

此外,民進黨桃園市長參選人林智堅深陷論文案,台北市長柯文哲日前指出,蔡總統逼台灣人在台大跟民進黨之間抉擇。媒體詢問侯友宜相信台大還是民進黨。

侯友宜表示,學術自主是民主國家應有態度,從政者本身要以身作則看待此事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
邊境開放 觀光禁團令將解除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!