• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統促黨鬧場 綠譴責不理性手段干擾民主活動

本文共547字

中央社 記者賴于榛台北12日電

民進黨昨晚舉辦18歲公民權宣講,遇統促黨舉牌鬧場。民進黨發言人林靜儀今天說,嚴正譴責統派人士企圖用不理性手段與錯假言論,干擾民主活動進行。

民進黨主席蔡英文昨晚出席18歲公民權宣講活動,現場出現3名統促黨人士舉著「蔡英文不要挑起戰爭、我們要和平」標語大聲抗議,宣講一度遭干擾。

推薦

林靜儀今天透過媒體群組指出,中共持續對台進行多日軍演,已經受到世界各民主國家譴責,而後更進一步發布「台灣問題與新時代中國統一事業」白皮書,明確宣示對台侵略的意圖。

她說,蔡總統上任以來,面對兩岸情勢發展,一直秉持的態度,就是「冷靜不躁進、理性不挑釁」,昨天卻有統派人士以「不要挑釁中國」為由,跑到18歲公民權修憲複決的宣講場合鬧場,這配合中國的行為,除令人質疑,也無法讓民主台灣多數人所接受。

林靜儀說,在日本前首相安倍晉三遇刺事件後,國家元首的安全絕不容輕怠,據媒體報導,部分鬧場人士除偽裝成記者、民眾混入會場外,甚至有多項前科,可能危及總統安全,「有心人士不應做出非理性、踰越法律的行為」。

她表示,台灣不斷受到中國文攻武嚇,加上國民黨又不顧中國軍演對台的威脅,堅持靠攏中國,內外交迫的處境下,統派人士也企圖用不理性的手段與錯假言論,干擾18歲公民權議題的民主活動進行,有違自由民主該有的精神,民進黨要強力譴責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東縣府動用預備金印製手冊 劉櫂豪批選舉宣傳
下一篇
製造業淨零轉型路徑 出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!