• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

文創報導獎揭曉 中央社文化+連5年獲肯定

本文共962字

中央社 台北12日電

2022文創產業新聞報導獎今天揭曉得獎名單,中央通訊社以「文化+雙週報」第92期「修復師的奇幻之旅」獲得平面及網路新聞報導獎肯定,這也是「文化+雙週報」連續第5年獲獎。

「文化+」是中央社於2018年1月推出的雙週報,透過多元的專題規劃,搭配封面、網站設計,希望喚起各種文化議題討論。

推薦

由中華新聞記者協會主辦,國泰金融控股公司、中華民國新聞通訊事業協會協辦的「2022文創產業新聞報導獎」今天公布得獎名單。計有平面及網路媒體類3名,廣播類5名,電視類7名,共15名獲獎,各獎項可獲頒獎金新台幣1萬元及獎座1座。

平面及網路新聞報導類得獎名單,分別為中央通訊社文化+雙週報「修復師的奇幻之旅」(邱祖胤、趙靜瑜、王心妤、王飛華、吳家昇、黃大維)、聯合報「在地文化創生行動家群像」系列報導(鄭朝陽、王燕華、朱冠諭、賴香珊、胡蓬生、徐如宜、劉星君、郭政芬、蔡容喬)、今周刊 「斜槓藝術家」系列報導(蔡佳玲)。

電視新聞報導類得獎名單,包含鏡電視新聞台「以海之名 造一座里海島國」、民間全民電視公司「菱角殼係金耶」、三立新聞台「部落 新力.心力 花東原鄉創生路」、客家電視台「客青來挺手」、財團法人公共電視文化事業基金會「負碳木築構未來」、壹傳媒電視廣播股份有限公司「偏鄉創生.翻轉之路」、聯利媒體股份有限公司「臺東慢漫遊」。

廣播新聞報導類得獎名單,包含國立教育廣播電臺臺北總臺「老街文創,風華轉身」、內政部警政署警察廣播電臺高雄分臺「古蹟型不行?」、國立教育廣播電臺高雄分臺「循著香味找到家的依歸 珍藏精功滇緬味」、內政部警政署警察廣播電臺「發聲什麼事」、國立教育廣播電臺臺東分臺「綠色環保傳承倫理香火」。

中華新聞記者協會理事長袁天明表示,國內文創產業發展的良窳,有賴產、官、學的通力合作,但最重要的力量仍然要靠政府的決心與推動。

袁天明指出,回顧去年,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,國內文創產業發展不如理想,但主管部門文化部今年上半年已開始奮起直追,透過行政法人文策院的戮力推動,預計上半年業務可逐漸上軌道,投融資的案子也會有明顯的成長,冀望今年國內文創產業的發展能夠扭轉乾坤,繳出一張亮麗的成績單。

「2022文創產業新聞報導獎」頒獎典禮將於8月20日上午10時,在台北市青少年發展處國際會議廳舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
18歲公民權修憲案公告期滿 11/26公民複決
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!