• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡適應:96台海危機在前線 看到台灣人愛國熱誠

本文共709字

中央社 記者賴于榛台北12日電

中共日前軍演引發關注。民進黨基隆市長參選人蔡適應今天指出,1996台海危機時,兩岸關係情勢緊張,他很榮幸能在前線為國家服務,也看到台灣人愛國的熱誠和勇氣。

「蔡英文&DPP」的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」釋出蔡適應的專訪。

推薦

蔡適應過去曾是職業軍人、擔任聯絡官,任務是要把本島軍人,送到離島前線支援。他說,1996台海危機,兩岸關係情勢緊張,很榮幸當時有這個機會在前線為國家服務,也看到了台灣人愛國的熱誠和勇氣。

他說,大學曾參與學生運動,卸除職業軍人身分後,因為仍有想要改變社會的熱誠,也投入了政治工作,曾經的職業軍人身分,讓他較能同理不同立場的聲音和意見。

蔡適應表示,基隆軍港遷移的計畫,過去在地方討論了10多年,但因為過去的職業軍人身分,以及在基隆擔任過3屆民代的經驗,理解軍方和地方的需求,扮演一個好協調者的角色,因此進入立法院外交及國防委員會的第一年,就順利協調遷移計畫。

蔡適應說,他與基隆市長林右昌,都有著都市計畫的背景,過去8年協調中央、地方,推動基隆的港市再生計畫,讓現在的基隆有了全新的城市樣貌,而現在最重要的是讓在地居民,對基隆有認同感和信心,這是過去國民黨執政沒有重視的事情。

談到對手、國民黨基隆市長參選人謝國樑,蔡適應認為,人無法選擇自己的出身,但可以用問政成績證明一切,他多次取得優秀立委的評鑑成績,但謝國樑過去曾被評比為待觀察立委。

蔡適應也說,國民黨過去執政下的基隆,市政表現總是吊車尾,令基隆人光榮不起來,相較之下這幾年基隆的改變,大家有目共睹,這是他和對手最大的不同。

一年一度的「雞籠中元祭」8月在基隆展開,蔡適應也邀請民眾到基隆感受這個在地文化盛典,順便享用基隆美食。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯市府挨批行政不中立 陳時中:他們自己要檢討
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!