• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

出席中華大學學倫會 林智堅:有老師提問具針對性

本文共663字

中央社 記者葉臻桃園11日電

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議。他今天表示,在中華大學的學倫會說明時,有老師提問蠻具針對性,感覺「先射箭再畫靶」,且老師身份保密,對當事人來說幾乎沒保障。

林智堅論文爭議,台灣大學9日召開記者會,宣布學術倫理審定會決議,認定是林智堅抄襲余正煌論文,撤銷林智堅的台大碩士學位。

推薦

由於林智堅的中華大學碩士論文也涉有抄襲疑慮,林智堅昨天至中華大學向校方學倫會說明,校方估下週會有調查結果。

林智堅今天晚間接受媒體節目專訪時表示,昨天在中華大學學倫會說明時,校方拒絕讓他們錄音,他在過程中看不到提問的老師,也不知道對方身份,只聽得到聲音,「對當事人來說幾乎是沒有保障」。

林智堅說,他在學倫會被問了將近1個小時,過程中「有老師的提問蠻針對性」,即便他已經主張了中華大學的論文事件,是學術界的常態和慣例,但老師一直針對時序、撰寫的內容、章節等提問。

林智堅表示,坦白說「這是13、14年前的事情,我真的沒辦法記得」,他已經很清楚告訴老師他的看法和主張,但老師一直在問題裡打轉,「讓我覺得老師就是先射箭再畫靶」。

針對台大學倫會決議,林智堅說,很納悶台大為什麼要這麼趕,審定結果攸關他很大的權益,他提出的證據也沒有被採納,「我們自始至終沒有要跟台大做任何對抗」,而是要去凸顯學倫會召集人蘇宏達未審先判,以及審定程序有問題。

林智堅說,當初如果沒有把民調借給余正煌,現在都不會有這樣的事情,「我們自始至終都沒有口出惡言,也不認為他抄襲我們」,如果余正煌出面,他願意和余正煌對質,「我的論文百分之百沒有抄襲,會為人格、清白奮戰到底」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表態拒上周玉蔻任何節目 徐巧芯:歡迎不分顏色響應
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!