• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統促黨鬧場民主前進挺18宣講 3男將依法裁處

本文共310字

中央社 記者黃旭昇新北11日電

民主進步黨主席蔡英文今天在新北市出席「民主前進挺18」首場宣講,3名中華統一促進黨男子舉標語抗議。新北市政府警察局中和分局說,請示新北檢檢察官後,依法裁處或移送。

蔡英文晚間出席新北小英之友會辦的「民主前進挺18」首場宣講時,3名統促黨人士舉著「蔡英文不要挑起戰爭、我們要和平」標語大聲抗議,一度打斷蔡英文致詞。

推薦

抗議人士被維安人員帶走後,中和分局說,製作相關筆錄後,原擬將3名男子依違反社會秩序維護法規定(藉端滋擾住戶、工廠、公司行號、公共場所或公眾得出入之場所,處3日以下拘留或新台幣1萬2000元以下罰鍰)處理,但為求慎重,仍將請示台灣新北地方檢察署檢察官後,依法裁處或移送,截至晚間10時45分仍在處理相關程序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本工商會政策建言白皮書 國發會提3層面強化合作
下一篇
人口連九個月「生不如死」!新竹市幼年人口比最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!