• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

數位部27日掛牌 蘇揆:建構全民數位韌性

行政院長蘇貞昌。記者曾原信/攝影
行政院長蘇貞昌。記者曾原信/攝影

本文共548字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

行政院長蘇貞昌昨(11)日表示,未來數位部的重要任務,就是建構全民數位韌性,必須從「社會發展」、「產業數位轉型」與「資安應變」三個面向來推動,並透過政府與民間協作,落實國家數位發展各項重要政策,推動產業數位轉型,協助產業創新發展,讓台灣邁入數位新時代。

蘇貞昌表示,「數位國力」是當前先進國家除了傳統政治、經濟影響力之外,最重要的競逐領域,而數位發展攸關數位國力版圖的拓展,不僅是國家影響力的延伸,更是國家戰略層級的重大政策。蔡總統在第一任競選政見中,即提出要打造台灣成為一個「數位國家、智慧島嶼」的願景,蔡總統更在第二任就職演說中宣示要成立專責的「數位發展部」。

推薦

蘇貞昌指出,數位部將整合電信、資訊、資安、網路與傳播五大領域,不僅展現台灣積極參與民主陣營數位網絡、與全球技術社群互惠交流的決心,也有助強健我國整體資安體質、促進新時代的數位經濟發展。

蘇貞昌提到,隨科技進步,戰爭型態也更為多元、複雜,資訊戰即是其中重要的型態,因此,數位部不僅對國內社會發展重要,對外也要能輸出台灣軟實力,透過網路連結國際民主網絡。

蘇貞昌也說,期許未來數位部與相關部會協作,透過政府與民間協作,落實國家數位發展各項重要政策,推動產業數位轉型,協助產業創新發展,讓台灣資通訊產業持續居於領先地位,也讓台灣邁入數位新時代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
善用人形立牌與網路 鄭運鵬競選不因確診停歇
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!