• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朱立倫會見布魯金斯訪問團 對美中台局勢交換意見

本文共545字

中央社 記者劉冠廷台北11日電

國民黨主席朱立倫今天與美國布魯金斯訪問團會面,他會中表示,國民黨堅定捍衛中華民國、守護民主自由,同時也重視兩岸和平,會繼續為民眾福祉打拚,透過對話交流降低兩岸衝突風險。

朱立倫今天晚間透過臉書表示,非常高興自6月初在華府的布魯金斯研究院(The Brookings Institute)發表演講2個月後,就能在台北與老朋友何瑞恩(RyanHass)與歐漢龍(Michael O’Hanlon)所帶領的布魯金斯訪團見面,交換雙方對美中台新局勢的意見和看法。

推薦

朱立倫指出,會談中他再次強調,國民黨堅定捍衛中華民國、守護民主自由、保護人民安全、維護區域和平。這次美國眾議院議長裴洛西訪台,他也在第一時間表達歡迎。

朱立倫說,同時他也向美國的朋友們表示,國民黨同樣重視兩岸和平,當民進黨關上所有兩岸交流的大門,國民黨一定繼續為民眾福祉打拚,以加強國防(defense)與對話(dialogue)的「2D戰略」,透過對話交流降低兩岸衝突風險,創造兩岸和平的機會之窗,同時力挺國軍,以堅實國防保衛家園。

朱立倫也說,美國是台灣最堅實的盟友,他非常期待,未來有更多與布魯金斯學會的朋友們交流的機會。會繼續努力,讓國民黨的聲音不會在華府缺席,連結世界更多好朋友,讓區域更穩定、更和平,維護台灣的安全與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡其昌批台中空污 盧秀燕:已達成以氣換煤協議
下一篇
砸112億虧8億元,3問國安基金:護太早、護得了基本面、愈護愈疲乏?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!