• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學分發入學8/12放榜 缺額估破1.4萬

本文共423字

中央社 記者陳至中台北11日電

111學年度大學分發入學管道將於明天上午放榜,受到少子女化影響,今年缺額預估將突破1.4萬名,錄取率也預估會比去年的97.98%更高。

大學招生管道面臨嚴重缺額,今年分發入學加計各管道回流名額後,總名額為3.9萬名(110學年度3.6萬名),完成登記人數為2.5萬名(去年3.4萬名),預估將產生超過1.4萬個缺額,遠超過去年的2732個缺額,不只是私校,公立學校也會面臨嚴峻考驗。

推薦

去年(110學年度)分發入學錄取率為97.98%。今年分發入學名額雖高於登記人數,但因考生須達各採計組合最低門檻,且各校系可設成績檢定標準,加上部分考生非某些校系不唸,預估錄取率會比去年高,但仍不會突破100%。

大學考試入學分發委員會預計於12日上午8時,於網站開放查榜,屆時也將公布最低錄取分數等數據,並同步受理「複查」。

今年適逢考招改革,指考轉型的分科測驗考科,從10科變成7科(少了國、英、數乙),分發入學除採計分科測驗成績,也可採計學科能力測驗成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳時中自評防疫成績遭嗆 綠委:勿為選舉滅台灣威風
下一篇
人口連九個月「生不如死」!新竹市幼年人口比最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!