• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

中國大陸提對台白皮書 時力抗議譴責中共自欺欺人

本文共400字

中央社 記者王揚宇台北11日電

中國10日發布台灣問題與新時代中國統一事業白皮書,引發議論。時代力量黨主席陳椒華等人今天召開記者會,嚴正表達抗議立場,並譴責中共自欺欺人,不願正視兩岸互不隸屬、台灣主權獨立的事實。

北京當局10日發布「台灣問題與新時代中國統一事業」白皮書,重申「台灣是中國的一部分」,以及「和平統一、一國兩制」是解決台灣問題的基本方針,但不承諾放棄使用武力。

推薦

對此,陳椒華今天下午與時代力量副秘書長暨新竹縣議員連郁婷、台北市議員參選人劉仕傑召開記者會,嚴正表達抗議立場。

陳椒華說,中共透過各種文攻武嚇手段破壞台海和平,終日擁抱虛幻的九二共識與一國兩制,時力嚴厲敬告中共停止一廂情願、自欺欺人的行為,呼籲中國正視兩岸互不隸屬、台灣主權獨立的事實。

陳椒華指出,台灣作為主權獨立的國家,本來就有權利與國際社會進行外交往來,這次中共實施鎖台軍演,再度印證中國就是破壞台海穩定的麻煩製造者,也再次讓全球見證中共的囂張跋扈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍控街訪自導自演批盧秀燕 綠嗆勿看到黑影就開槍
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!