• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不便評論夏立言訪中 林明溱:讓我們平安過日子

本文共529字

中央社 記者蕭博陽南投縣11日電

對於國民黨副主席夏立言訪中、中國軍演,南投縣長林明溱今天回應媒體提問表示,夏立言出訪是黨中央決定,他不便表示意見,只希望「讓我們平安過日子」。

針對國民黨副主席夏立言出訪中國、近日中國封鎖式軍事演練,林明溱下午主持縣府中元普渡祭拜儀式後接受媒體聯訪表示,夏立言訪中是黨中央的事情,就由黨中央處理,他不便表示意見,但他希望「中國盡快結束演習,讓我們都能平平安安過日子」。

推薦

林明溱表示,除希望中國盡快結束演習,也希望副主席夏立言這趟出訪,是否也向中國反映,這樣演習下去,對台灣人民經濟、生活影響非常大,希望能立刻停止演習,也希望遭禁止輸入中國的水果、農特產品,不要再一直禁止,大家都是炎黃子孫,希望能和平相處。

對於媒體追問「夏立言訪中,很不適合嗎?」林明溱重申不便評論,「不是我們能決定,中央的決定,我不表示意見」,只希望趕快結束演習,讓台灣能過安靜、平安的日子;對於提問是否譴責軍演,林明溱話鋒一轉表示,「不講這個,我們都被美國利用」。

根據共軍東部戰區微信公眾號今天的消息,東部戰區新聞發言人施毅表示,東部戰區在台灣周邊海空域組織的聯合軍事行動成功完成各項任務;他也說,戰區部隊將緊盯台海形勢變化,持續展開練兵備戰,「常態組織」台海方向戰備警巡,捍衛主權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統見證台帛簽署協定 盼成為亞太重要穩定力量
下一篇
砸112億虧8億元,3問國安基金:護太早、護得了基本面、愈護愈疲乏?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!