• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡英文黨內喊話支持林智堅 綠委:不是跟台大對幹

本文共452字

中央社 記者王揚宇台北11日電

民進黨桃園市長參選人林智堅遭台大撤銷碩士學位,民進黨主席蔡英文10日向黨內喊話,「支持智堅捍衛自己的清白」,被外界解讀要與台大「對幹」。民進黨立委羅致政今天說,這不是對幹,這種描述不貼近事實。

身兼民進黨主席的總統蔡英文10日向黨內喊話,她請全體黨公職,團結一致,「相信自己的同志,支持智堅捍衛自己的清白」,傳出黨內批評這是與台大「對幹」。民進黨立法院黨團今天召開記者會,羅致政就此回應媒體提問。

推薦

羅致政說,這不是對幹的議題,而是對一個事實或對論文審定看法的不同,不見得是民進黨對台大的對幹,用這種描述不貼近事實。

對於林智堅論文案引發民進黨內不同聲音,該如何彌平的問題,羅致政說,任何政黨內部都有不同聲音,不會只有一言堂,在蔡英文說明後,黨中央的立場非常明確。

針對國民黨開記者會質疑,蔡英文的動作好像是在對教育部施壓,羅致政說,如果民進黨能對教育部跟台大施壓,就不會出現昨天的結果,當事人有透過合法程序去爭取釐清問題的權益。向教育部施壓的說法並不正確,如果民進黨真的有這麼厲害,就不會出現這樣的結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
112年第1次醫師高考等11類科考試 2/11起舉辦
下一篇
砸112億虧8億元,3問國安基金:護太早、護得了基本面、愈護愈疲乏?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!