• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

解決人力短缺問題 112年增辦1次護理師考試

本文共535字

中央社 記者陳俊華台北11日電

考選部今天說,受疫情衝擊,護理人員負荷過重,為解決護理人力短缺問題,及分散應考人流,考選部預定在112年11月增辦第3次護理師考試,藉此補足醫護人力資源、維護醫療服務品質。

考選部透過新聞稿表示,今天公布112年國家考試期程,預定辦理20項次考試,但近兩年來因疫情發展,第一線護理人力負荷過重,適時增加新血實有急迫性。

推薦

考選部說,為解決受到疫情衝擊,產生護理人力短缺問題,以及分散應考人流,預定在112年11月增辦第3次護理師考試,盼藉此補足醫護人力資源,緩解緊繃的醫療運作系統,以維護醫療服務品質。

考選部表示,為加速推動國家考試數位轉型,112年起中醫師考試將納入電腦化測驗,分別於2月、6月及7月舉行;配合用人機關人力需求,國際經濟商務人員特考在112年增辦一次。

考選部指出,為因應發展觀光條例修正公布,及台灣鐵路管理局轉型為國營台灣鐵路股份有限公司後,將自行對外招考從業人員,導遊人員、領隊人員考試,及交通事業鐵路人員特考等2項考試,在112年由考選部最後一次辦理,請民眾留意報名資訊。

考選部說,112年各項考試訊息請到考選部網站的「應考人專區」中,查詢「112年度各項考試期日計畫表」,各項考試類科多元廣泛,有志加入公職行列或取得專業證照的民眾可踴躍報考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林冠年遭民眾黨開除 高虹安:欲從政者不應酒駕
下一篇
遭疑公務預算增加數倍 政院:顯屬誤解 並非事實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!