• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

司法調查移民特考等5項考試 13日起登場

本文共641字

中央社 記者陳俊華台北11日電

考選部今天說,司法等5類人員考試13日起登場,涵蓋法律、防制犯罪、海上保安及國境出入管理等領域,與公共利益、人民生命及財產安全密切相關,並對用人機關業務執行所需人力極為重要。

考選部透過新聞稿表示,111年司法、調查、海巡、移民特考及111年法官遴選資格考試,8月13日至15日將在台北、台中、台南、高雄、花蓮及台東6考區、23個試區同時舉行。

推薦

考選部說,這5項考試設53類科,涵蓋法律、防制犯罪、海上保安及國境出入管理等領域,都與公共利益、人民生命及財產安全密切相關,並對用人機關業務執行所需人力極為重要。

考選部指出,除司法官、律師考試外,這5項考試也是法律人年度重要的指標性考試,從開辦考試以來,已拔擢錄取2萬多名優秀適格人才投入公部門,在司法調查及邊境安全的第一線貢獻所長。

考選部表示,這次報考人數共計2萬2422人,其中最熱門的為司法人員特考計1萬8254人、調查人員2869人、移民行政人員1113人、海巡人員183人,法官遴選資格考試3人;除法官遴選採資格考外,其餘4項考試,第一試錄取後,都須參加第二試體能測驗,請應考人留意考試資訊。

考選部說,呼籲應考人專心準備應試之餘,除注意須配合應試重點外,也請遵守各項防疫措施,保護自己並尊重他人,共同維護參與考試人員的健康與安全。

據考試院日前公告,111年公務人員特種考試司法人員、法務部調查局調查人員,以及移民行政人員考試原公告需用名額為1071名,7月28日通過增列需用名額308名,合計暫定需用名額計1379名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東縣府動用預備金印製手冊 劉櫂豪批選舉宣傳
下一篇
製造業淨零轉型路徑 出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!