• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

夏立言訪中令國際困惑 蔡其昌:國民黨應說清楚

本文共608字

中央社 記者蘇木春台中11日電

國民黨副主席夏立言昨天出訪中國引發外界爭議,民進黨台中市長參選人蔡其昌今天表示,不知道國民黨這個動作代表什麼,讓國際上關心台灣的國家也很困惑,國民黨應該說清楚。

台海局勢升溫之際,夏立言昨天率團前往中國訪問,引發爭議。由於夏立言為台中市政府國際事務委員會委員,台中市長盧秀燕今天表示,正值中國大陸演習威脅台灣之時,她認為這時候率團出訪「時機不宜、徒增困擾」。

推薦

蔡其昌今天到大里出席活動接受媒體聯訪時表示,中國在台灣周邊進行軍事演習,用恐嚇方式威脅台灣意圖非常明顯,當國人正在守護家園時,不知道國民黨這個動作代表什麼、想要表達什麼,讓國際上關心台灣的國家也很困惑,國民黨主席朱立倫與台中市長盧秀燕都應該跟大家說清楚。

蔡其昌說,沒有人會說去中國就是親中,台灣人有百萬、千萬的人去過中國,其他人不會被說親中,但因為現在對岸飛彈都已經打到家門口,這時候還要出訪,會讓台灣的國際形象遭受打擊,這才會讓大家質疑,而且不只綠營質疑,藍營很多人也都提出質疑。

媒體提問蔡其昌是否有經營中國通訊軟體「微博」帳號,蔡其昌說,當初辦帳號是要宣揚台灣的民主自由、人權與法治價值,但對岸無法讓他像在台灣一樣暢所欲言,因此帳號已經關閉。

針對台灣大學認定民進黨桃園市長參選人林智堅論文涉抄襲,撤銷他的碩士學位,蔡其昌表示,事情真相只有一個,程序上應該讓林智堅做最好的說明,程序上若沒有正義,就會引來很多紛爭,是非對錯就沒有辦法讓大家明白清楚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張善政:鄭運鵬不是鄭文燦2.0 是鄭文燦0.2
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!