• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

勞團訴求有薪天災假 勞動部:強制立法會有問題

本文共820字

中央社 記者吳欣紜台北11日電

颱風季來臨,勞工團體今天說,根據求職網調查,勞資雙方對有薪天災假已有共識,呼籲勞動部修法保障在天災出勤的勞工。勞動部表示,各行業不同,強制立法會產生社會問題。

工鬥團體等多個勞工團體到勞動部前高喊口號,直言目前的天然災害事業出勤規定對於雇主的約束力低,要求勞動部將有薪天災假入法。

推薦

桃園市空服員職業工會副秘書長葉瑾瑜會中指出,依據目前的「天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點」規定,當颱風、洪水、地震等天然災害發生時,若經主管機關認定停班停課,只有建議雇主「宜」不扣發勞工工資,勞工出勤也只有建議雇主「宜」加給勞工工資,對於勞工權益保障明顯不足。

葉瑾瑜表示,「宜」代表的就是雇主可以做也可以不做,顯見「天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點」對雇主的約束力低。

葉瑾瑜也提到,根據求職網的調查,對於「颱風假正式納入勞基法,且採有薪假」,已有6成的企業認同,也有高達9成勞工支持,這顯示勞資雙方對「有薪天災假」有共識,但調查也發現,曾在颱風天出勤的勞工僅有21.3%有領到雙倍薪、26.1%有獲得補休,顯見在有薪天災假還沒有法制化的形況下,即便雇主表示有意願,仍與現實狀況有所落差。

葉瑾瑜呼籲,過去針對天災假法制化的討論非常多, 有多名立委提案將有薪天災假、出勤應給雙倍薪明定納入勞基法等,呼籲勞動部應推動有薪天災假,保障在天災出勤的勞工權益。

對於勞團訴求,勞動部表示,天然災害的發生,無法歸責於勞雇任一方,參考國外作法,以美國、日本、韓國、香港及澳門為例,都沒有立法強制規定給予颱風(颶風)假,大致上與台灣相同,都是以行政指導方式,建議雇主合理對待勞工、不宜扣發工資等。

勞動部並提到,各行業性質差異大,民生服務需求也有不同,若立法強制規定颱風來襲時就全面停止勞工出勤,可能導致醫療院所無法正常運作,民眾若有治療疾病、生產接生需求等恐無法獲得滿足,交通公共事業也可能無法運輸等,實務上勢必產生其他社會問題,仍應審慎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公共工程金質獎得獎名單出爐 12/22頒獎
下一篇
唐鳳談FinTech 強化隱私處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!