• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

外交部:222名民眾陳情 柬埔寨打工人身自由遭限制

本文共447字

中央社 記者游凱翔台北11日電

台灣民眾受誘騙赴柬埔寨打工遭囚受虐案頻傳,外交部今天表示,駐胡志明辦事處統計自6月21日至8月10日止,共收到222名台灣民眾陳情在柬埔寨工作,但受限制人身自由的情事,目前已有51名民眾返國。

外交部發言人歐江安中午在例行記者會上表示,政府相當重視跨國詐欺、人口販運等議題,且有很多民眾遭誘騙至柬埔寨從事跨國電信詐騙且遭拘禁,是法律不允許的事情,因此相關單位高度重視,並由包括外交部在內等相關單位全力配合處置。

推薦

歐江安也提到,外交部駐胡志明市台北經濟文化辦事處統計自6月21日至8月10日止,共收到222名台灣民眾陳情在柬埔寨工作受到限制人身自由的情事,目前已有51名民眾返國,外交部收到相關訊息後,會透過外館等單位聯繫並向當地警方報案,警政署也有國際刑警科對外聯繫。

歐江安指出,胡志明辦事處5月已成立專案小組,小組成員除外交部人員外,也有警政署、法務部、移民署等秘書跨部會協調,也在此嚴正呼籲,若民眾要前往東南亞地區工作,一定要查明任職公司是否為合法登記、合乎當地法令,並審慎了解契約內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拋松機遷移政見 吳怡農:公共利益最大化
下一篇
權證避險降稅 拚本會期過關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!