• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蔡英文喊話民進黨挺林智堅 蔣萬安指集體沉淪

本文共476字

中央社 記者陳怡璇台北11日電

民進黨桃園市長參選人林智堅論文風波,民進黨主席蔡英文喊話全黨挺林智堅。國民黨台北市長參選人蔣萬安指稱是「集體向下沉淪」,學術自主不能因選舉利益就變得毫無是非。

民進黨桃園市長參選人林智堅遭台大撤銷碩士學位,民進黨主席蔡英文向黨內喊話,她請全體黨公職團結一致,「相信自己的同志,支持智堅捍衛自己的清白」。

推薦

蔣萬安今天出席捷運公司工會理監事座談會,會前接受聯訪被問及此事時表示,民進黨全黨挺林智堅,這是集體向下沉淪。

蔣萬安說,民進黨台北市長參選人陳時中,不能因認為林智堅是盟友就無是非、拋棄誠信,正因為是盟友,才要當面指正、告訴林智堅做錯事要認錯悔改。

蔣萬安指出,台大都已經判定林智堅抄襲、撤銷其學位,民眾是要相信學術自主、還是要相信民進黨的隻手遮天,學術自主不能因為政權及選舉利益就變得毫無是非、扭曲事實。

此外媒體追問,蔣萬安曾說陳時中是被民進黨派系當成傀儡,陳時中反擊「這種話不是很有水準」。

蔣萬安回「當派系傀儡當然沒水準」,民進黨派系治國、為自身利益搶奪資源,民眾都看在眼裡,陳時中當疫情指揮官時是政治凌駕專業,這次護航林智堅是政治摧殘教育。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳釙贈以油彩遨遊宇宙星河 紐約展前展台北起跑
下一篇
瓜地馬拉駐台大使挺漸凍人 籲外界捐款送暖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!