• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏立言訪中 盧秀燕:時機不宜、徒增困擾

本文共609字

中央社 記者蘇木春、趙麗妍台中11日電

國民黨副主席夏立言昨天出訪中國大陸引發外界爭議,台中市長盧秀燕今天表示,正值中國大陸演習威脅台灣之時,她認為這時候率團出訪「時機不宜、徒增困擾」。

台海局勢升溫之際,夏立言昨天率團前往中國大陸訪問,引發爭議。由於夏立言為台中市政府國際事務委員會委員,媒體昨天詢問盧秀燕夏立言出訪看法,盧秀燕僅回「謝謝」未直接回應,引發民進黨籍民代批評。

推薦

盧秀燕今天上午前往建國市場視察中元節前採買情形,她接受媒體聯訪表示,當初市府聘請夏立言擔任國際事務委員,是因為他是國家優秀的外交官,擔任過多國駐外大使,也擔任過外交部次長,因此借重他豐富的國際經驗發展台中市的國際事務。

盧秀燕說,不過正值中國大陸演習威脅台灣之時,這時候率團出訪「時機不宜、徒增困擾」。

至於昨天未回應的原因,盧秀燕說,昨天有記者提問到這個議題,當時談的是國民黨黨務,她一向在市政時間不會談黨務、也不會談選務,不過有人反映夏立言是台中市政府的國際事務委員,所以她要特別表示一下態度。

夏立言訪中,民進黨台中市議會黨團今天召開記者會,要求盧秀燕說清楚,對於夏立言訪台一事,先前是否知情,是否要求傳遞訊息。

民進黨台中市議會黨團總召江肇國表示,中國大陸軍演戰機不斷繞台,國人擔憂的時刻,夏立言出訪中國大陸,不僅時機點不對,也受到國人質疑。夏立言又是台中市政府聘任的國際事務委員,負責台中市政府對中國大陸聯繫的窗口,盧秀燕必須說清楚,非一句謝謝或是個人行為就可以說清楚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
婦援會調查 3成受訪認收到疑非法性影像者會拒看
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!