• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

18歲公民權複決 蔡總統下鄉宣講11日新北首登場

本文共637字

中央社 記者王鴻國新北10日電

新北市小英之友會明天舉辦「民主前進挺18」宣講會,這是總統蔡英文力推18歲公民權修憲複決的首場下鄉宣講會,民進黨新北市長參選人林佳龍也將到場發表青年政策政見。

九合一選舉11月26日投票,與選舉同時舉行的還有18歲公民權複決,兼任民進黨主席的蔡總統要求把修憲複決投票當作自己的選舉來推,讓更多年輕人有機會決定國家未來。

推薦

林佳龍競辦發言人李坤城今天接受媒體採訪表示,新北市小英之友會明天將舉辦「民主前進挺18」宣講會,這是蔡總統力推18歲公民權修憲複決的首場下鄉宣講會。

李坤城指出,明天在國立台灣圖書館舉辦「民主前進挺18」宣講會,主要是18歲公民權修憲案複決將在11月26日與九合一地方選舉合併投票,這是台灣首次交付公民複決的修憲案。

李坤城表示,這不是全然為了選舉,而是蔡總統很重視青年的公民權,特別下鄉宣導,加強外界對此議題的關注,這是蔡總統首場下鄉宣講會,未來將在各地陸續舉辦,力推通過這次的修憲複決投票。

李坤城指出,林佳龍也將在會中發表青年政策政見;蔡總統12日晚間還將與林佳龍及民進黨立委蘇巧慧一起到鶯歌碧龍宮參拜,連兩天在新北為林佳龍造勢。

林佳龍競辦政策群召集人、民進黨立委羅致政表示,新北大翻新、市政大願景的政策主張及具體政見「林佳龍都準備好了」,林佳龍將在會中發表青年政策政見。

羅致政指出,明天將首先鎖定青年族群,推出契合年輕朋友創業就業、創意解放、生養照顧、居住正義、國際參與的優質政策,從年輕人角度出發,讓大家感受到林佳龍對青年需求的了解與照顧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上百名設計師共同打造 台灣設計展7日起10展全開
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!