• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

英仙座流星雨8/11起登場 每小時上看百顆

本文共399字

中央社 記者陳昱婷台北10日電

三大流星雨之一的英仙座流星雨即將登場,台北市立天文館指出,即便今年極大期碰上滿月,以火流星著名的英仙座流星雨仍精彩可期,每小時數量上看百顆,11日至14日都適合觀賞。

根據台北市立天文科學教育館天象預報,英仙座流星雨活躍日期為7月17日至8月24日,極大期發生在8月12日深夜至13日黎明前,越接近極大期可見流星數越多。

推薦

天文館說明,由於今年英仙座流星雨極大期碰上滿月,觀賞條件不是別好,但只要選擇光害少、視野開闊處並盡量背向月光,還是有機會欣賞到不少明亮的火流星,建議民眾可以從8月11日至8月14日晚間把握機會觀看。

天文館指出,根據國際流星組織(IMO)最新公告,今年英仙座流星雨每小時流星數大約100顆,且英仙座流星速度偏快,秒速約60公里,平均亮度大都在1到2等以上。

天文館表示,「臺北天文館」YouTube頻道將持續開設全天域星空直播,不克出門的民眾也可透過直播欣賞這場天然煙火盛宴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楊文科競總成立 徐欣瑩、何淦銘站台支持
下一篇
電信合併案 拚建設是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!