• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台日美術交流展 116件作品展出

本文共485字

中央社 記者李亨山、實習記者郭姸妤台北10日電

第48屆台日美術交流展今天開展,共116件作品展出,展期從今天起至21日。台日美術協會理事長林吉裕表示,希望透過藝術傳播交流,讓台日友誼更加扎實。

台日美術交流展今天起在中正紀念堂1樓藝廊展出,其中包含10件日本前輩藝術家作品、26件日本當代藝術家作品及80件台灣藝術家作品,共116件作品參與。

推薦

台日美術協會發布新聞稿指出,今年展區有兩大部分,除了8月在台灣「中正紀念堂」舉行台日美術交流展外,9月將到日本「上野東京都美術館」展出35幅台灣藝術家作品。

林吉裕會後受訪表示,此次展覽共有60名藝術家,並邀請影響台灣藝術潮流的日本前輩藝術家,包含石川欽一郎、黑田重太郎、淺井忠等人,一同展現跨國創作與交流。

林吉裕指出,雖然受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,但在台灣還是持續舉辦美術交流展,今年共有116件作品,希望未來能擴大展區,讓更多台日作品被看見。

公益財團法人日本台灣交流協會新聞文化部部長村嶋郁代致詞說,感謝協會48年來付出與貢獻,很高興看到日本和台灣畫家作品展出,COVID-19疫情持續當中,還是有很多藝術家堅持創作,記錄這個艱難時代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠委質疑黑金介入台南議長選舉 籲黨中央調查
下一篇
我將持續與陸溝通春節加班機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!