• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陷論文抄襲風波 林智堅現身中華大學學倫會說明

本文共476字

中央社 記者魯鋼駿、吳睿騏新竹市10日電

民進黨桃園市長參選人林智堅的中華大學碩士論文涉抄襲風波,林智堅今天下午現身中華大學向校方學倫會說明。校方表示,審查委員會已進行調查程序,估下週會有結果。

林智堅身陷論文爭議,台灣大學昨天召開記者會,宣布學術倫理審定會決議,認定林智堅與碩士余正煌論文內容高度重疊,而余正煌論文早半年完成,因此認定是林智堅抄襲。

推薦

由於林智堅的中華大學碩士論文也涉有抄襲疑慮,他今天上午接受媒體聯訪時表示,團隊已把書面資料送到學校,他也會到中華大學的學倫會說明。

林智堅今天下午前往中華大學,約下午3時40分離開學校,遇到一旁守候的媒體,他僅表示「謝謝,辛苦了。」

林智堅競選辦公室發言人黃韋鈞表示,林智堅在8日已將論文書面說明資料送達中華大學學倫會,並依中華大學學倫會的通知時間,今天出席並說明他參與新竹科學園區管理局研究案的內容,以及在老師指導下進行研究並撰寫論文,沒有抄襲。

黃韋鈞指出,林智堅尊重中華大學學倫會對此案的處理,期盼學倫會能依公正、公平原則,證明他的清白。

校方表示,審查委員會已進行調查程序,預期下週會有調查結果。待調查結果出爐,將召開記者會對外說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義首起石虎遭車輛路殺 推測移動過程命喪國道
下一篇
小三通春節重啟 有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!