• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

攜手助憨兒就業 育成基金會籲支持培訓計畫

本文共737字

中央社 記者劉建邦台北10日電

33歲小芸是智能障礙中度,做事認真負責,經育成社福基金會協助學會技能,最拿手是手作月餅。基金會指出,盼民眾攜手響應到萊爾富捐發票等,支持推展憨兒就業能力培訓計畫。

成立近30年育成社會福利基金會服務大台北地區身心障礙者及家庭,董事長陳節如今天在「憨兒就業能力培訓發票捐」記者會表示,約70%身障者是有就業需求,若無相關機構協助,會造成家庭的沉重負擔。

推薦

陳節如說,育成社福基金會每天幫助心智障礙者約1500多人,透過基金會協助,可讓外界知道心障者不是社會負擔,能工作回饋社會,也可減輕家庭重擔。

現身記者會的小芸就是最好例子。小芸是智能障礙中度,高職畢業前,曾接受育成基金會職業評估,之後進慈育庇護工場學習包裝,小芸做事認真,一待就是12年,雖多一根大拇指,但不影響她學習,也學會手作月餅。

小芸說,最拿手是蛋黃酥、酥皮包餡,經師傅協助,作月餅時不會爆餡,透過就業能力培訓計畫,可學習到技能,弱勢也是能工作,盼外界多捐款或買中秋禮盒協助。

基金會表示,小芸透過家人與就服員教導,學會搭車上下班、簡單收款,更是外出展售的小幫手,小芸學習能力跟工作速度雖較慢,但相信只要努力、慢慢進步,未來可到一般職場工作。

擔任愛心大使的藝人Lulu黃路梓茵與心智障礙者合拍宣傳影片,她致詞時說,拍攝過程很開心,感受到每個人很有活力、專注工作、對工作充滿熱情及單純的快樂。

出席記者會的台北市副市長黃珊珊表示,感謝育成基金會對北市社福政策的貢獻,由基金會協助公部門很重要,市府將規劃新增身心障礙設施,盼照顧更多身障者。

主辦單位指出,近年受大環境因素影響,捐款減少,盼民眾攜手響應到萊爾富捐發票或至官網線上捐款,藉此支持推展憨兒就業能力培訓計畫,憨兒手工製作月餅中秋禮盒也能透過官網等方式訂購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國大會挺台 蔡英文感謝友邦發聲
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!