• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國防部影片曝光監控共艦 銳鳶無人機偵照

本文共619字

中央社 記者黃雅詩10台北電

國防部今天公布國軍應對中共軍演的最新戰備影片,片中曝光台灣軍艦近距離監控中共「054」護衛艦馬鞍山號、「054A」護衛艦安陽號情形,以及海空軍以廣播驅離共軍侵擾。軍方人士指出,此次影片部分是由海軍「銳鳶」無人機所拍攝。

國防安全研究院國防戰略與資源研究所長蘇紫雲表示,該影片顯示國軍保家衛國的決心與勇氣,但同時也凸顯台灣迫切需要增加國防預算,因為許多國軍艦艇年齡已三、四十歲,卻要面對平均年齡不到10歲的共軍艦艇。

推薦

中共4日起在台灣周遭海空域實行實彈軍演,國防部今天公布中共最近5天軍演期間,台灣海陸空軍的因應戰備影片。

蘇紫雲認為,這次影片特殊畫面除了海軍近距離監控共軍艦艇,另包括方正快砲的細節運作,以及CM21裝甲車的出動畫面,顯示陸軍做好隨時可以出戰的準備。

軍方人士指出,此次影片並非單純由戰機拍攝的空拍照,部分是由海軍「銳鳶」無人機所拍攝。

銳鳶無人機是國家中山科學研究院自主研發,106年9月從陸軍航特部戰術偵蒐大隊正式移編海軍艦隊指揮部;銳鳶無人機翼展長8.6公尺,機身全長5.3公尺,機身高度1.6公尺,酬載重量55公斤,升限4000公尺,最大滯空時間可達12小時,最大空速為時速180公里。

國防部強調,國軍海陸空軍不分晝夜因應共軍演習,包括陸軍出動CM11戰車,模擬對敵船團射擊,陸軍操作20機砲,追瞄可疑目標,空軍防空部隊在松山機場實施35快砲防空操演。空軍出動幻象戰機,以及海軍出動迪化軍艦,出港因應監控共艦等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡英文:選戰展現中央地方一條心 有信心克服難關
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!