• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

家事移工調薪至2萬 勞動部拍板即起實施

本文共277字

中央社 記者吳欣紜台北10日電

勞動部日前拍板調漲家事移工薪資至新台幣2萬元,今天將調薪配套措施送至就安會,獲委員同意動支就安基金,勞動部也宣布,新引進移工及期滿轉換雇主今天起適用新制。

國內基本工資連年調漲,每月月薪已經達2萬5250元,但家事移工的每月薪資從民國104年調至1萬7000元後,已多年未調整,讓產業移工跟家事移工的薪資來到歷年最大差距8250元。

推薦

為了避免家事移工及產業移工的薪資差距越來越大,勞動部日前已拍板調漲家事移工薪資案,今天進一步宣布,新引進及期滿續(轉)聘的家事移工薪資調至2萬元今天正式上路,至於勞動契約仍在有效期間內的家事移工,則依原契約約定薪資辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林冠年遭民眾黨開除 高虹安:欲從政者不應酒駕
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!