• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林智堅學位遭撤 朱立倫籲蔡總統站出來支持台大

本文共599字

中央社 記者劉冠廷台北10日電

台灣大學撤銷民進黨桃園市長參選人林智堅碩士學位,國民黨主席朱立倫今天說,這是台大捍衛學術倫理、捍衛校譽最堅定的作為,總統蔡英文身為台大校友,應站出來支持台大的決定。

台大9日認定林智堅抄襲余正煌碩士論文且情節嚴重,撤銷林智堅碩士學位。林智堅說,他非常無辜,也是受害者,台大的說法令人難以接受。

推薦

朱立倫下午在國民黨中常會表示,台大的學倫會調查結果,非常明顯的證明林智堅的論文抄襲,這是一個台灣最高學府基於學術良心、捍衛教育做出來的決定,台大是國內最高學府、台灣的國際學術聲望代表,當然要堅定支持台大的決定。

朱立倫說,身為台大校友、教授,對於學校在壓力之下,堅定做出這樣的決定,這是台大捍衛學術倫理、捍衛校譽最堅定的作為,所有台大校友應該共同支持、捍衛台大的校譽、學術倫理。

他表示,蔡總統身為台大校友,應站出來明確支持台大決定,這不但代表學術良心、也代表社會道德最低標準,是非曲直絕對不容許扭曲;政治是一時的、選舉更是一時的,不能為了一個人毀掉台大、傷害台大,甚至讓台灣國際聲譽受到莫大傷害。

朱立倫也說,如果今天沒有了道德底線、沒有最基本的是非曲直黑白,教育就毀了,下一代怎麼辦,呼籲蔡總統及民進黨所有台大校友們,要堅定捍衛台大聲譽、學術良心、學術倫理,同時要對社會道德底線、是非黑白曲直,共同發出怒吼,講出良心話。

他表示,說出真話,不要為了政治、權力、一人之私,做傷害台灣、社會、台大的事情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和春技術學院112年5月停辦 校方:尊重教育部決定
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!