• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

全台首家友善石虎農作門市 蕉織環創坊集集開幕

本文共558字

中央社 記者楊淑閔台北10日電

全台第一家友善石虎農作直販所「蕉織環創坊」,今天在集集開幕,專賣在地友善石虎農產,包含山蕉、龍眼、火龍果、鳳梨、有機草莓等,創造生態保育、食農教育的多贏。

農委會水土保持局今天透過新聞稿說明,水保局南投分局協助集元果觀光工廠在南投縣集集開設「蕉織環創坊」,是全台第一家友善石虎農作直販所商店,落實食農教育,兼顧保育野生動物。

推薦

水保局說,「蕉織環創坊」由山蕉歷史文化館舊址重新改造,結合特有生物研究保育中心,以石虎保育為出發,提供在地生物及環境保護,推廣友善標章產品給予消費者安心保證,並一起參與生態保育,支持在地響應保育石虎的農友收入穩定。

水保局南投分局分局長陳榮俊說,「蕉織環創坊」設有多元工作坊,以「Deco Farm嬉遊集」品牌出發,以美藝、群藝、廚藝、農藝、心藝、工藝作為核心方向,結合集集大山與濁水溪所孕育的多樣資源,創造教室讓來訪民眾體驗農業廢棄物再利用,例如香蕉絲再造、柿枝燈體驗等,還有集集大山蕨類生態導覽、綠色隧道樟樹木工體驗、濁水溪餐桌等課程。

特有生物研究保育中心楊嘉棟主任表示,農夫是最直接接觸土地的人,如何面對在地共存的野生動物,將決定環境的品質與野生動物的生存,農夫願意以友善環境方式耕作,減少農藥、化學肥料,可讓野生動物有更好的生存環境,消費者願意購買支持,生活品質變好,人也更建康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高考一、二級考試10/1登場 需用名額71人
下一篇
風場開發權 上演九搶六大戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!