• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

要當「地表最友善二房東」大不易,弱勢租屋就是這麼難

崔媽媽基金會統計,每年有超過100位包括老人、身心障礙等弱勢者提出租屋需求,最後費盡全力,只有一成弱勢者能找到房子。示意圖 freepik
崔媽媽基金會統計,每年有超過100位包括老人、身心障礙等弱勢者提出租屋需求,最後費盡全力,只有一成弱勢者能找到房子。示意圖 freepik

本文共1497字

經濟日報 記者徐珮君/台北報導

房屋出租弱勢,就是這麼難!崔媽媽基金會上月推出「地表最友善二房東計畫」,由基金會開發並承租屋源,再轉租給弱勢房客。儘管基金會保證收租,並處理房客在居住過程發生的各種意外風險狀況,但過去一個月,只有三個房東找上基金會,願意釋出房子。

友善二房東計畫受挫 弱勢租屋依舊難

崔媽媽這項計畫,旨在幫助在租屋市場被排擠的獨居老人、身心障礙者,及單親婦女等弱勢族群,無奈實地勘查後發現,有的屋況老舊、整修不易,有的房東開價很高,最後都談不攏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
修正再生能源發展條例牽動子法 另訂「日出」條款
下一篇
權證避險降稅 拚本會期過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!