• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文博品牌商展區開幕 李永得:相信業績能超越去年

本文共790字

中央社 記者蔡孟妤高雄10日電

「台灣文博會」文化策展區日前開幕,今天品牌商展區在高雄展覽館開展,有約500家業者參與。文化部長李永得說,相信業績能超過去年的10億元;高雄市長陳其邁則說,一定會超過。

台灣文博會品牌商展區今天在高雄展覽館開展,有500家國內外文創品牌、IP授權業者參與,李永得和陳其邁等人也出席。

推薦

此外,從468件參展品牌選出30件優秀年度作品的「CET BEST AWARD」,也於今天公布獲獎名單及頒獎。另全新線上洽商媒合展示平台「CET+」,也以線上同步展示文博參展商品。

李永得致詞表示,台灣文博會文化策展區5日於高雄流行音樂中心開幕,展現文創力量,今天品牌商展區開展,展現各廠商創意。這次有500家廠商參加,中南部廠商占4成,除了實體廠商,還有線上授權販售。

李永得說,商展最重要目的就是營業額,相信今年的業績,一定會超過去年的新台幣約10億元業績。他也感謝策展團隊、市府和參展廠商的努力,並祝業者生意興隆、永續經營。

陳其邁致詞表示,很開心這幾天高雄人山人海,飯店幾乎都爆滿,文博會離開台北,到高雄舉辦,就是一種解放,讓大家看到台灣各地不同的精彩和文化創意。

陳其邁說,不該從台北觀點來看台灣,很多地方和不同族群都很精彩,多元族群自由奔放的創作,才是台灣生命力的代表。他也向李永得表示,「部長放心,營業額一定會超過10億元」。

此外,高雄市副市長史哲也在臉書發文表示,台灣文博會的品牌商展區有500家文創品牌廠商參與,其中高雄在地廠商參展品牌數更達到60家,為歷年新高。

史哲並指,在品牌商展區中,他相當期待「島中選物」的主題策展,這次由文化部、台灣設計院邀請樹德科技大學教授尹立、七二設計創意總監洪旻宏策展。

史哲說,尹立在離開政務官工作後,專心做好教授學者的工作、也積極投入社會倡議。這次很開心看到文化部、台灣設計院邀請尹立策展,「我的小老弟也終於從政治更生人回歸文化設計人!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會指論文有著作權爭議 高虹安:政治力介入
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!