• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

救內湖交通 蘇煥智提4方案:創新才能找到解方

本文共511字

中央社 記者范正祥台北10日電

台灣維新召集人、台北市長參選人蘇煥智今天提出解決內湖塞車問題4項方案,包括建議開放高速公路與高架道路行駛重型機車。他說,政府有心,才能創新,內湖交通問題要靠創新才能找到解方。

台北市內湖區交通壅塞問題,多年遲遲未解,近期成為市長選舉論戰焦點,參選人紛紛提出政見。蘇煥智與路權團體今天於台大校友會館共同召開記者會,主張從都市計畫與交通管理系統思維、用路人及公民參與觀點,解決內湖塞車問題。

推薦

蘇煥智說,針對內湖交通提出4項創新解決方案,包括建議開放高速公路與高架道路行駛重型機車,有助減少塞車;另外,建議違規工業住宅可以轉型為內科員工宿舍使用,不但可以回歸法規適用,也可以大幅減少員工通勤造成的塞車問題。

他也建議,調整內科上班日上午8時至10時停車費率,增加分流誘因;在上塔悠高灘地上建設目標可容納1萬輛汽車的免費立體停車場,設立免費接駁車與Ubike、電動腳踏車租借站點,並建設接駁中心連結基湖路口接駁與慢車專用橋梁,供內科上班族免費停車與接駁通勤,讓許多車輛不需要進入內湖,改善交通。

記者會上,蘇煥智說,政府財源有限,解決市政問題不是花大錢於土木工程,而是要用心,政府有心,才能創新,內湖交通問題要靠創新才能找到解方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入境團客須每2天快篩 導遊領隊負檢查責任
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!