• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

夏立言訪中 蔣萬安:了解台商台生困難 保持對話

本文共524字

中央社 記者陳怡璇台北10日電

國民黨副主席夏立言今天率團訪中,國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,是因為接到很多台商反映,標有ROC台灣的貨品無法出貨、損失慘重;並批民進黨拿不出辦法,對手陳時中怎麼不大力批判、要中央硬起來解決。

中共自4日起持續派遣機艦在台海周邊活動並進行聯合海空行動,在兩岸態勢升高之際,夏立言今天率團前往中國大陸訪問,引發外界關注。

推薦

蔣萬安今天出席雙福宮愛心物資發放活動,會前接受媒體聯訪時表示,黨出訪是接到很多台商的陳情,貨品因標有ROC台灣就無法出貨、損失慘重,但民進黨「全體靜音」拿不出辦法。

蔣萬安表示,這次黨出訪就是去了解台商與台生等遇到的困難,保持兩岸對話空間,看是否能通過民間力量協助。

蔣萬安並批評民進黨台北市長參選人陳時中,既然一直說自己對中央最有辦法,怎麼不趕快大力批判、要中央硬起來,替人民討公道。

此外,媒體追問民進黨桃園市長參選人林智堅論文爭議,蔣萬安說,台大說明很清楚,而陳時中顯然就是在切割林智堅,「看到口中的盟友出現狀況,就趕快下車,這是一個比較聰明的作法。」

民進黨桃園市長參選人林智堅論文爭議,台大宣布學術倫理審定會決議,認定林智堅抄襲並撤銷碩士學位,陳時中今天最新回應,學術倫理是專業問題,應在體制內解決,林智堅還是盟友。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國暫停台灣百家業者水產輸入 魷魚36億元最多
下一篇
中國大陸無預警禁台午仔魚、秋刀魚 蘇揆這樣說
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!