• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

教育部同意高苑科大解聘校長 董事會感謝打破僵局

本文共576字

中央社 記者蔡孟妤高雄10日電

高苑科大董事會3度要求解聘校長趙必孝,教育部近期發函,「原則同意」解聘案,創下全國首例。校方表示,尚未收到公文,還在了解中。董事會則表示,感謝教育部同意,打破學校僵局。

高苑科技大學曾遭民進黨立委范雲揭露,讓菲律賓籍學生在工廠從事無關學業的勞力工作,違反時數等規定,教育部因此自111學年度禁止高苑科大招收境外學生。

推薦

後續董事會與校方頻頻互相指控,如今年5月,校方指控董事會逕自要求減薪、停招,但董事會反控遭到校方百般刁難、排拒,並數度要求解聘校長。

教育部近期發函,以涉違反新南向專班招生規定,以及與停車場維護費短收涉案人員簽訂和解書,損害學校權益,「原則同意」董事會於4月28日的決議,依高苑科大校長遴聘及解聘辦法第7條解聘趙必孝。

對此,校方今天對中央社記者表示,目前尚未收到公文,還在了解中,待了解後會再對外說明。

高苑科大董事會則表示,感謝教育部同意解聘案,打破學校長達5個多月的僵局,讓高苑科大能走出困境,董事會一定會全力以赴,讓學校盡速恢復正常運作,也會依規定在6個月內完成新校長遴選,希望所有教職員全力配合新的領導團隊,嚴謹教學、輔導照顧學生。

董事會也指出,會找時機跟所有教職員座談,感謝大家辛勞,一起策勵未來方向,讓學校全體共創雙贏。風雨終將過去,亮麗未來要一起開創,董事會期待高苑科大永續經營,成為南台灣一流、人人爭讀的科技大學。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高考一、二級考試10/1登場 需用名額71人
下一篇
風場開發權 上演九搶六大戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!