• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

林智堅論文風波 柯文哲:只能用醜陋形容

本文共819字

中央社 記者陳怡璇台北10日電

民進黨桃園市長參選人林智堅論文爭議,台北市長柯文哲今天表示,這案子「只能用一個字形容,ugly」,而民進黨為了選舉,連台大都要攻擊、整個國家亂掉了。

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議,台灣大學7月底召開學術倫理審定會,校方昨天上午召開記者會說明,認林智堅抄襲余正煌碩士論文且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位,並經教務處核定。

推薦

台北市長柯文哲今天出席台北市產業數位轉型平台記者會,會前接受媒體聯訪時被問及此事。他表示,客觀來看,老師要負最大責任,怎麼會把同一份資料給兩個學生去寫。

柯文哲並說,真正要檢討的是這問題不是今天才有、也不是只有林智堅一人,現在問題這麼大,台大自己要處理,但他看民進黨的態度「現在民進黨已經不是我當年認識的民進黨」,為了一時的選舉勝敗,民進黨連台灣大學都要攻擊。

柯文哲說「我覺得這案子,到現在為止,只能用一個字形容,ugly」、「人家開審查會,叫你來報告你又不來,人家報告出來,又在外面放炮」,整個國家亂掉了。

副市長黃珊珊在同場接受聯訪時則表示「從來沒有一天像昨天一樣這麼以台大為榮」,相信任何一個台大人都不會希望為任何一個特定人士,賠上台大的學術專業,這件事情就應該是由該負責的人,包括老師跟學生自己都要負責,「一直攻擊台灣大學,不會讓你的論文變成真的」。

此外,媒體提問國民黨副主席夏立言率團訪中一事。柯文哲表示,這要看此行目的是什麼,他不能代替回答,「若是他飛到北京去跟中共抗議,你們這樣封鎖台灣,他如果幹這種事的話,那就去吧;如果這時候跑去募款,拜託,現在什麼時候了」。

另方面媒體追問黃珊珊內湖交通議題,黃珊珊表示,重點在於怎麼樣交通狀況不再惡化,因為道路面積不可能增加,而可以做的硬體建設大部分都做了,現在要看如何控管車流量。

黃珊珊並說,高速公路局、北市交通局幾乎每個月都會開會,都有討論這些問題,北市也要求在路肩開放通車等,如果中央、地方要看政黨顏色才合作,那就不是一個負責任的中央政府。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳將選黨主席 賴清德辦公室:現階段無相關討論
下一篇
國科會新版科技白皮書 提10大主軸擘畫2035願景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!