• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

禁一次性塑膠杯惹怨 黃珊珊:爲2050淨零碳排沒辦法回頭

本文共370字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市環保局向環保署提報,今年12月起,台北市將禁止連鎖或非連鎖飲料店、咖啡廳使用一次性塑膠杯,違者最高罰6000元。

有業者擔心影響經營成本,甚至還有很多庫存還沒消化完?台北市副市長黃珊珊今天表示,為了走向2050淨零碳排這條路,可能沒有辦法回頭,怎樣讓業者損失減到最小,時間上是否還要調整,都可以討論。

推薦

黃珊珊說,北市議會已經通過2050年淨零碳排相關條例,方式上就是要逐步往這方向走,對於如果有業者碰到困難,是不是有什麼狀況,北市府可以先去了解,重點在於時程會先訂定下來,能夠讓大家有很大、很長的一段緩衝期。

至於碰到業者如果還有其他存量,可能看看業者怎樣處理會比較好,尤其台北市是領頭羊,通常台北市執行後 全國其他縣市都會跟著走,為了走向2050淨零碳排這條路,可能沒有辦法回頭,但怎樣讓業者損失減到最小,時間上是否還要調整,都可以討論。

黃珊珊今天表示,為了走向2050淨零碳排這條路,怎樣讓業者損失減到最小,時間上是...
黃珊珊今天表示,為了走向2050淨零碳排這條路,怎樣讓業者損失減到最小,時間上是否還要調整,都可以討論。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯志恩推育兒補助政見 高市府祭多項措施促生
下一篇
網購業者將禁用PVC包材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!