• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏立言率團訪中 陳其邁:此時執意前往非常要不得

本文共554字

中央社 記者蔡孟妤高雄10日電

國民黨副主席夏立言率團前往中國訪問,高雄市長陳其邁表示,不理解國民黨為何執意在此刻訪中,在中國片面改變現狀時出訪,是釋放錯誤訊息,「非常要不得,我不以為然」。

中國4日起持續在台海周邊實施大規模軍事行動,兩岸態勢升高。值此之際,夏立言卻將率團前往中國訪問。

推薦

陳其邁上午出席「2022台灣文博會品牌商展區開幕暨CET BEST AWARD頒獎典禮」,在會前接受媒體聯訪時表示,「這非常不應該」,尤其在雙方還在對峙,中國片面改變現狀時出訪,是釋放錯誤訊息。

陳其邁說,很多國民黨年輕議員也發表連署,希望停止出訪,也認為此舉會把整個黨賠進去,「我真的是不曉得國民黨在這個時間,台灣團結一致的時候,為什麼還堅持、執意要前往中國進行訪問,我覺得非常要不得,我不以為然」。

被問到台灣大學認定民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲,會否衝擊民進黨選情?陳其邁說,學術的判斷,應該在學術範圍內,由校方做獨立判斷;論文前後的順序,林智堅和校方看法不一,這部分應由林智堅本人來說明。至於對選情的影響,要由當地民眾來判斷。

陳其邁官方YouTube頻道昨天推出全新單元「緊來看邁」,陳其邁說,希望跟大家分享一些比較輕鬆的生活內容,如高雄有很多美食,乾脆一面吃、一面講比較快,用影音的方式推銷高雄,解說高雄的好玩、好吃,介紹高雄的好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統召集府院黨高層定調 立院會期後開展執政新局
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!