• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

彩虹公車重現江湖 大復康巴士讓身障朋友出行更方便

本文共727字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

北市彩虹公車重出江湖!首都客運集團旗下的首都客運、台北客運、大都會客運共推出六輛大復康巴士,其中大都會客運特別打造復刻版全新的彩虹公車大復康巴士,明(11)日起上路將出現在蘆洲站508區、14或274路線,一輛大復康巴士有六個身障座位,將提供身障朋友更方便的出行體驗。

彩虹公車為大都會客運前身的台北市公車處在1987年7月引進,首都客運、台北客運董事長特助李婷娜表示,在1987年沒有捷運年代,大都會客運前身、北市公車處引進彩虹巴士,是所有台北市人們共同回憶,也是北市公車珍貴文化資產,大都會客運讓彩虹公車重出江湖,並打造成大復康巴士,喚起大家對公車美好的回憶,證明公車是所有民眾的好朋友,希望大家對公車有信心,後疫情時代多多搭乘,一起振興公共運輸。

推薦

彩虹公車全新大復康巴士一輛耗資500多萬元打造,復刻成彩虹公車的工程看似簡單,其實有許多不易之處,大都會客運特別訪問當年曾經維修及駕駛過彩虹公車的資深前輩,並且在塵封已久的檔案櫃內找出公車處時代的資料,每個細節都仔細的考究。

知名輪椅部落客「金剛芭比」林欣蓓今日受邀體驗,她說,她很晚進入社會,因為以前公車是樓梯不是很方便,後來開始有無障礙友善設施,她也開始走入社會,包括工作和自由生活,不用靠父母手足才能走出來,也感謝還有機會再度搭客運的車去更多地方。

此輛復刻版全新彩虹公車大復康巴士擁有六個輪椅座位及16個一般座位,可提供給身障團體租用,以滿足團體行動的需求,平時無行程時則會行駛台北市聯營公車路線,目前配置在本公司蘆洲站508區、14或274路線車號是KKB-0111,8月11日起就可在大台北街頭看到彩虹公車重現江湖迷人的身影,有意追隨彩虹公車的朋友,可上大台北公車網等公車動態APP查詢班車動態。

大都會客運特別打造復刻版全新的彩虹公車大復康巴士,明(11)日起上路將出現在蘆洲...
大都會客運特別打造復刻版全新的彩虹公車大復康巴士,明(11)日起上路將出現在蘆洲站508區、14或274路線。記者楊文琪/攝影
復刻版全新彩虹公車大復康巴士擁有六個輪椅座位及16個一般座位,可提供給身障團體租...
復刻版全新彩虹公車大復康巴士擁有六個輪椅座位及16個一般座位,可提供給身障團體租用,以滿足團體行動的需求。記者楊文琪/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委組台德議會議員友好協會 預告10月有德國團來訪
下一篇
入境0+7時間確定了!蘇揆透露明日將對外宣布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!