• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

林智堅:學倫會決議難接受 仍相信台大教育精神

本文共1056字

中央社 記者吳睿騏桃園10日電

遭台灣大學撤銷碩士學位,民進黨桃園市長參選人林智堅今天表示,對學倫會的決議感到遺憾、難以接受,在收到文件後會作後續處理,但相信台大未來還是會為國家培育優秀學子。

林智堅上午前往桃園區土地公文化館參訪,他在參訪後接受媒體聯訪,對於記者詢問是否覺得台大未審先判具爭議。林智堅說,他覺得台大學倫會在程序上讓他覺得確實有些不公,他提出的資料,在台大社會科學院長蘇宏達召集的學倫會下,沒有進行驗證是否有爭議。

推薦

林智堅說,求學階段他錯過最黃金的時段,後來回到中華大學及台大充電,在台大期間他同時擔任議員,也會盡量排時間到校上課,後來更投入市政工作,所以論文才會交得比較晚。很遺憾學倫會用時間來看,後交論文就是抄襲先交論文,忽略團隊提供的人證、物證與公證資料,他覺得比較可惜。

林智堅指出,雖然對學倫會的決議覺得遺憾、難以接受,但他相信台大,相信台灣大學未來還是會為國家培育出優秀的青年學子,他覺得這兩件事情是分開的,他非常珍惜過去在台大學習的時間,也相信台大還是會秉持這樣教育的精神,培育出很多優秀的人才。

對於台大認為林智堅論文以「槓桿」為題,但論文幾乎沒處理「槓桿效應」,林智堅說,因為他是在職生,論文的品質也許不夠好,他覺得這是可被檢視、批評的,但「我沒有抄襲這是事實」,學倫會應該就他提供的人證、事證還有已公證的資料調查,不是在他的論文內尋找瑕疵。

至於中華大學的部分,林智堅表示,團隊已把書面資料送到學校,他也會到中華大學的學倫會說明,他已歷經過4次選舉,每次都會面對很多不實的指控跟攻擊,這都是選舉引起的,選舉後就會結束,參選桃園市長後,不論過程有什麼樣的波折或風雨,不會影響他想要服務桃園市民的初衷。

林智堅也感謝前副總統陳建仁的支持,陳建仁的意思是,這件事情時間會還清白,選舉過程中對手就是會抹黑、攻擊,但時間會驗證事實真相,他還是會照著腳步按部就班,把選舉的工作做好。至於學位的事情,會在收到相關文件後,透過律師團討論做後續處理。

對於記者詢問,如何看待余正煌律師說看完記者會後要加碼提告誹謗。林智堅指出,不確認律師的發言是否都代表余正煌的發言或意思,因為余正煌從頭到尾都沒有現身,透過律師的聲明稿都滿簡單的,但後來律師說得又不太一樣。

林智堅強調,在這事情上他是善意的資料提供者,陳明通是盡責熱心的老師,余正煌是積極的研究生,若律師說的代表余正煌的想法或授意,那他會覺得是「人前感謝,人後放箭」,這不是做人的道理。如果很多的言論真的是余正煌的主張或想法,將委託律師蒐集相關資料,研議後續是否採取法律動作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中二選區顏寬恒案 NCC今天裁罰辣新聞40萬元
下一篇
入境0+7時間確定了!蘇揆透露明日將對外宣布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!