• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨夏立言赴陸行程出爐 擬安排見劉結一、張志軍

本文共513字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

國民黨副主席夏立言一行五人赴陸,10日搭機抵達廈門,廿日解隔離後,廿一日起預計在福建廈門,和廣東廣州、深圳、東莞,以及浙江嘉興、江蘇昆山和上海等地拜訪台商和與當地台商協會座談。據悉,國民黨和陸方仍在研議安排夏立言一行,與國台辦主任劉結一、海協會長張志軍會面的可能性。

廈門台商會長吳家瑩受訪指出,夏立言一行10日將搭乘廈門航空MF888航班前往廈門,解除隔離後拜訪廈門台商,並與廈門台協座談,接著轉往廣東。

推薦

據了解,國民黨此行包括副主席夏立言和大陸事務部主任林祖嘉、中央委員高思博、大陸事務部義務副主任鄧岱賢、國民黨編審林子玄等。

根據預定行程,夏立言一行20日解除隔離後,21日將拜訪廈門台商,與台協座談,接著21日下午、22日轉往廣東廣州、深圳、東莞,23日搭高鐵赴浙江杭州,預計24日在浙江嘉興、江蘇昆山與台商見面,25日前往上海等,26日再返回廈門,接著於27日回台。

在預定行程內,並未安排與劉結一、張志軍見面,但大陸涉台人士指出,雙方仍在研議安排會見的可能性,因此在廣東以後的行程,多數台商仍收到「待定」的安排通知。另一名長三角重量級台商也稱,具體時間仍在安排中。

目前,國台辦並未證實與國民黨訪問團見面,也未說明具體情況。

國民黨副主席夏立言,日前透過影片在海峽論壇大會上致詞。記者陳政錄/攝影
國民黨副主席夏立言,日前透過影片在海峽論壇大會上致詞。記者陳政錄/攝影
國民黨一行是否與大陸國台辦主任劉結一見面仍待安排。記者陳政錄攝影
國民黨一行是否與大陸國台辦主任劉結一見面仍待安排。記者陳政錄攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍營控街訪自導自演 蔡其昌澄清未委託拍攝
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!