• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

經濟下半年放緩,政府加碼公共建設?學者:應審慎評估

學者認為,在面臨全球經濟開始衰退的情況之下,政府若真想要加碼公共建設更應該要審慎評估。(本報系資料庫)
學者認為,在面臨全球經濟開始衰退的情況之下,政府若真想要加碼公共建設更應該要審慎評估。(本報系資料庫)

本文共1502字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

面對下半年經濟展望不再像2021年一樣熱絡,且民間投資也逐漸放緩,政府是否會有機會加碼公共建設?學者認為,在面臨全球經濟開始衰退的情況之下,政府若真想要加碼公共建設更應該要審慎評估。

所得總稅收創新高,將推高今年整體稅收?

根據財政部日前公布最新的所得稅總稅收達8,838.28億元,創下歷史新高,稅收淨額成長47%,而這項稅收還不包含證交稅、貨物稅等稅收就已刷新歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
「再會吧 北投」3度上演 吳念真打動觀眾有秘訣
下一篇
衛福部建議維持口罩令

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!