• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:國際友人來台 以行動支持台灣民主自由

本文共708字

中央社 記者王朝鈺基隆9日電

雞籠中元祭開燈放彩今天晚間舉行,總統蔡英文出席致詞說,最近有很多國際友人都來台灣,用行動支持台灣的民主自由,都是因為大家團結守護民主自由,國際才給台灣很多支持。

蔡總統晚間抵達基隆市主普壇會場後,與基隆市長林右昌、黃姓宗親會主委黃丁風、立法委員蔡適應、基隆市議會議長蔡旺璉等人一同為主普壇開燈後,接著欣賞「放彩」煙火秀。

推薦

蔡總統致詞表示,看到鄉親們的笑容,讓她更加相信,台灣人不只熱情參與宗教文化活動,也很熱情交朋友。最近,有很多國際友人都來台灣,用行動支持台灣的民主自由。

蔡總統說,這都是因為大家團結守護民主自由,國際才給台灣很多支持,就像過去這段期間,大家團結克服COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,展現台灣人的堅定和韌性,真的很感謝大家一起打拚。

蔡總統表示,也因為大家團結共同克服疫情,之前停辦的放水燈花車遶境遊行,終於在睽違2年後恢復舉辦,代表生活逐步恢復正常,她要感謝各姓氏宗親會的無私付出及鄉親們的熱情參與,讓大家今晚可以團聚在一起。

蔡總統說,雞籠中元祭是台灣歷史最悠久的民俗祭典之一,更有全台保存最完整的祭典科儀,今年已傳承了第168年。中元祭的精神,象徵族群融合,凝聚了對這塊土地的認同,不僅是基隆人生活中不可或缺的一部分,也是台灣很重要的文化資產。「越在地,就越國際」,基隆的文化和觀光價值,也絕對是國際級。

蔡總統說,這幾年林右昌與市府團隊很用心,也很有執行力,帶基隆走向國際。像是前陣子啟用的國門廣場,一走出車站,就感受到這座城市的光榮感。還有今年的城市博覽會,也讓大家看到基隆的煥然一新。她期待,未來的新市長,可以延續林右昌的政績,帶領基隆大步發展,持續在國際舞台上發光發亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統召集府院黨高層定調 立院會期後開展執政新局
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!